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Corsi Settore alimentare turistico


Settore alimentare turistico

PASTICCERIA PER IL RISTORANTE E IL BAR

Trasferire ai corsisti idonee conoscenze circa : le produzioni di pasticceria più idonee per la proposta nella ristorazione (hotel, ristoranti, trattorie, agriturismi…), le produzioni più idonee per la proposta nei bar (brasserie, enoteche…), con particolare attenzione ...continua

Settore alimentare turistico

PASTA MADRE IN PIZZERIA E FOCACCERIA

PROGRAMMA: Trasferire ai corsisti (panificatori, pizzaioli, pastai…) idonee conoscenze circa le lievitazioni coi preimpasti e la pasta madre, con particolare attenzione alla scelta della materia prima e alla promozione/rivisitazione delle più importanti tradizioni liguri. Al term ...continua

Settore alimentare turistico

ERBE AROMATICHE E OFFICINALI: PROPRIETA' E PRODUZIONI

PROGRAMMA: Trasferire ai corsisti (il target è l’intero sistema a vario titolo connesso con l’alimentazione…) idonee conoscenze circa le erbe aromatiche e officinali, così importanti in Liguria ma purtroppo raramente oggetto di corsualità, là dove pr ...continua

Settore alimentare turistico

ANTICHE SALSE MEDITERRANEE AL MORTAIO

PROGRAMMA: Trasferire ai corsisti (il target è l’intero sistema a vario titolo connesso con l’alimentazione, ristoranti, winebar, agriturismi, rosticcerie…) idonee conoscenze circa le salse al mortaio Liguri e Mediterranee, quali ad esempio: Agliata, Machetto, Marò ...continua

Settore alimentare turistico

CIOCCOLATO PER LA RISTORAZIONE

PROGRAMMA: conoscenze circa i tipi di cacao, le lavorazioni del cioccolato (pasta di cacao, coperture, temperaggi, modellaggi…) e alcune preparazioni con cioccolato particolarmente adatte alla ristorazione, quali ad esempio: ganache, praline, mousse. ...continua

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LATTE ART

Preparazione del cappuccino e la montatura perfetta del latte per la Latte Art

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COCKTAIL LIVELLO BASE

PROGRAMMA: Gli ingredienti principali, la mescibilità quantità dei componenti dei cocktails, dosi delle bevande e le guarnizioni di base. Analisi delle varie famiglie dei cocktails internazionali, rivisitate ed attualizzate con nuove tecniche propositive. Il corso consente di ...continua

Settore alimentare turistico

AVVICINAMENTO AL VINO - Seminario

PROGRAMMA: Storia e sociologia del vino, Vitigni e viti, Fisiologia della degustazione, Tecniche di degustazione, Tradizione gastronomica regionale, Sviluppi e mode, Principi di servizio, Psicologia del cliente, Approccio e proposta. ...continua

Settore alimentare turistico

PIZZERIA BASE

Corso pratico di preparazione della pizza, focaccia al formaggio e farinata

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