Settore alimentare turistico
Ente Bilaterale
Territoriale del Turismo di Genova e Provincia
Territoriale del Turismo di Genova e Provincia
Corsi Settore alimentare turistico
Settore alimentare turistico
PASTA MADRE IN PIZZERIA E FOCACCERIA
PROGRAMMA: Trasferire ai corsisti (panificatori, pizzaioli, pastai…) idonee conoscenze circa le lievitazioni coi preimpasti e la pasta madre, con particolare attenzione alla scelta della materia prima e alla promozione/rivisitazione delle più importanti tradizioni liguri. Al term ...continua
Settore alimentare turistico
I NUTRACEUTICI - I cibi farmaco della cucina Ligure per una sana alimentazione
PROGRAMMA: Trasferire ai corsisti (il target è l'intero sistema a vario titolo connesso con l'alimentazione…) idonee conoscenze circa i cosiddetti nutraceutici, cioè gli alimenti che esercitano una funzione "preventiva" e/o "curativa" per l'org ...continua
Settore alimentare turistico
ERBE AROMATICHE E OFFICINALI: PROPRIETA' E PRODUZIONI
PROGRAMMA: Trasferire ai corsisti (il target è l’intero sistema a vario titolo connesso con l’alimentazione…) idonee conoscenze circa le erbe aromatiche e officinali, così importanti in Liguria ma purtroppo raramente oggetto di corsualità, là dove pr ...continua
Settore alimentare turistico
ANTICHE SALSE MEDITERRANEE AL MORTAIO
PROGRAMMA: Trasferire ai corsisti (il target è l’intero sistema a vario titolo connesso con l’alimentazione, ristoranti, winebar, agriturismi, rosticcerie…) idonee conoscenze circa le salse al mortaio Liguri e Mediterranee, quali ad esempio: Agliata, Machetto, Marò ...continua
Settore alimentare turistico
CIOCCOLATO PER LA RISTORAZIONE
PROGRAMMA: conoscenze circa i tipi di cacao, le lavorazioni del cioccolato (pasta di cacao, coperture, temperaggi, modellaggi…) e alcune preparazioni con cioccolato particolarmente adatte alla ristorazione, quali ad esempio: ganache, praline, mousse. ...continua
Settore alimentare turistico
CAFFETTERIA LIVELLO BASE - Conoscenza e applicazione delle 5 M
PROGRAMMA: conoscenza e applicazione delle 5M: 1M –Misciela: la piana del caffè,raccolta,lavorazione,tostatura,conservazione. 2M –Macinatura: il macinadosatore, espresso e bevande a base caffè, cialda, capsula 3M –Macchina: i principi di funzionamento e ca ...continua
Settore alimentare turistico
LATTE ART
Preparazione del cappuccino e la montatura perfetta del latte per la Latte Art
...continua
Settore alimentare turistico
COCKTAIL LIVELLO BASE
PROGRAMMA: Gli ingredienti principali, la mescibilità quantità dei componenti dei cocktails, dosi delle bevande e le guarnizioni di base. Analisi delle varie famiglie dei cocktails internazionali, rivisitate ed attualizzate con nuove tecniche propositive. Il corso consente di ...continua
Settore alimentare turistico
AVVICINAMENTO AL VINO - Seminario
PROGRAMMA: Storia e sociologia del vino, Vitigni e viti, Fisiologia della degustazione, Tecniche di degustazione, Tradizione gastronomica regionale, Sviluppi e mode, Principi di servizio, Psicologia del cliente, Approccio e proposta. ...continua
Settore alimentare turistico
FOCACCIA GENOVESE
PROGRAMMA: corso pratico di preparazione della vera focaccia genovese ...continua
Settore alimentare turistico
PIZZERIA BASE
Corso pratico di preparazione della pizza, focaccia al formaggio e farinata
...continua